9 самых красивых мест на Фукуоке, которые стоит увидеть

Здесь вы попадете в особое измерение. Где огни красочны, но атмосфера часто отсылает к далеким историям во времени. Контраст, который часто повторяется. Тем более в городах не менее интересны классические экскурсионные туры.

Как и во многих японских городах, в Фукуоке можно окунуться как в ультрасовременное, так и в древнее и богатое прошлое. Откройте для себя Фукуоку и окрестности с нашими путеводителями.

Храм Дадзайфу Тенман-гу

Из сотен святилищ Тэммангу по всей Японии Дадзайфу является самым важным наряду с Китано Тэммангу в Киото. Святилища Тэнмангу посвящены духу Сугавары Митидзанэ, ученого и политика периода Хэйан, связанного с Тэндзином, синтоистским божеством образования, и пользуются популярностью у студентов. Он проявлял свои замечательные таланты с юных лет, сочиняя стихи в возрасте одиннадцати лет. Его политическая карьера развивалась быстро, и он смог приобрести большое влияние при императорском дворе, в котором позже доминировал клан Фудзивара.

Однако приход к власти спровоцировал соперничество, которое в конечном итоге привело к изгнанию Митидзанэ из столицы Киото в правительственное учреждение в Дадзайфу. Он умер здесь в 903 году, через несколько лет после отправки в ссылку. Вскоре после его смерти страна была опустошена стихийными бедствиями, и люди пришли к выводу, что они были вызваны его гневным духом. Были сделаны подношения, и началась традиция храма Тэнмангу.

Храм Тенмангу расположен примерно в 250 метрах от станции Дадзайфу и довольно большой. Пройдя через ворота «дель тории», посетители увидят пруд в форме японского иероглифа, означающего «сердце». Путь ведет через два арочных моста и острова, символизирующие прошлое, настоящее и будущее. После мостов вы попадаете во внутренний двор с главным залом святилища (хондэн), здание которого датируется 1591 годом. В магазинах вокруг главного зала можно приобрести широкий ассортимент талисманов. Наиболее популярны заклинания, связанные с образованием, которые должны помочь студентам сдать экзамены. Святилище пользуется большой популярностью, особенно во время сезона вступительных экзаменов, когда вокруг святилища можно увидеть огромное количество безделушек эма.

Между прудом и главным залом находится Музей Дадзайфу Тэнмангу, в котором хранятся многие сокровища. За главным залом находится небольшой Исторический музей Канко, где представлены основные события из жизни Митидзанэ в небольших диорамах. Хотя знаки написаны на японском языке, доступен буклет на английском языке с пояснениями к каждой сцене.

Накасу-Кавабата: Покупки

В Накасу вы встретите Накасу-Кавабата сётэнгай, торговую улицу, которая обычно крыта и полна огней. На этом длинном участке дороги есть несколько магазинов, продающих всевозможные традиционные японские товары, такие как кимоно, зеленый чай, глиняную посуду и аксессуары. Это идеальное место для покупки аутентичных местных сувениров. Некоторые магазины также продают традиционную одежду, которую носят на японских фестивалях. В Фукуоке два основных фестиваля: Донтаку и Ямакаса. Так получилось, что сётэнгай находится прямо рядом с прекрасным храмом Кусида, начальная и конечная точка Ямакасы.

Есть также два торговых центра, по одному на каждом конце сётэнгая: Canal City Hakata Riverain и Eeny Meeny Miny Mo. Прелесть этих улиц в том, что здесь нет недостатка в базарах со слегка ретро-атмосферой, как будто мы совершаем прыжок в прошлое, в период Сёва. Магазины представляют выбор своих товаров на улице, а продавцы противостоят друг другу и обмениваются некоторыми товарами. Если в современных магазинах все выставлено напоказ, то в магазинах сётэнгай нужно найти, порыться, спросить, найти редкую жемчужину. Это отличное место, где можно найти традиционные сувениры по более низкой цене: веера, ткани, японская бумага или шарики.

Храм Кусида

Храм Кусида, расположенный в центре Хаката Гион Ямакаса, является одним из самых любимых храмов Фукуоки. Он датируется 757 годом. Район стал популярным местом, где люди молятся об успехе в бизнесе. Или даже на молодость и долгую жизнь. На территории храма круглый год можно увидеть знаменитые поплавки фестиваля Фукуока Хаката Гион Ямакаса. Эти красиво украшенные поплавки имеют высоту несколько метров и весят более тонны каждый. Помимо главной святыни, по всему парку есть множество небольших святынь, а также множество традиционных скульптур и памятников.

Источник: Unsplash.com, Храм Кусида

Крыша главной святыни имеет красивый стиль. Вы также можете купить обереги, гарантирующие удачу. Перед этой святыней находится Рейсен Цуру, фонтан, украшенный статуями журавлей. Считается, что выпив три стакана из этого фонтана, вы проживете долгую жизнь. Есть на что посмотреть, наряду с очарованием глубокой истории и культуры этого святилища. Энергетические камни, известные как рикиси, также хранятся на территории храма. Существует также дерево гинкго, которому, как говорят, 1000 лет, и оно символизирует долгую жизнь. Храм Кусида граничит со знаменитой достопримечательностью Fukuoka Canal City, примерно в пяти минутах ходьбы от станций Gion или Nakasukawabata. Центральное расположение позволяет легко добраться до него.

Храм Хэцумия

Хецумия, расположенный недалеко от реки Цурикава в Тасиме, город Мунаката, является одним из трех святилищ, входящих в состав Мунаката Тайся. Он посвящен Ичикишимахиме-но-Ками, одному из трех женских божеств Мунакаты. Посетители, которые проходят через ворота тории и идут по тропинке, увидят главный зал за воротами Синмон. На этом месте здания святилища были построены еще в 12 веке, но неоднократно разрушались в боях и пожарах. После последнего разрушения, вызванного пожаром в 1557 году нынешний главный зал был построен в 1578 году Мунакатой Удзисадой, который был дайгудзи, высокопоставленным священником храма.

Нынешний Зал поклонения был построен в 1590 году Кобаякавой Такакаге, который был тогда правителем этого региона. Впоследствии семья Курода стала править Фукуокой, и последующие лорды семьи финансировали содержание храмовых построек. Таким образом, вера в Трех Богинь передавалась из поколения в поколение и по сей день. Рядом с главным залом и молельным залом находится множество небольших второстепенных святилищ.

Они были перенесены на нынешнее место из других мест в районе Мунаката в 1675 году Куродой Мицуюки, третьим лордом области Фукуока. Ступени отсюда ведут к Такамия Сайдзё, церемониальному месту, где проводились древние ритуалы. На северо-западе посетители могут увидеть морской путь, соединяющий Хэцумия с Окиношимой через реку Цурикава, Осима и, наконец, через море Гэнкай. Посетители, спускающиеся с холма Такамия Сайдзё, найдут два храмовых здания.

В средние века Хэцумия включала в себя три важных святилища: первичное, вторичное и третичное святилища, соответственно называемые Тей-ичи-гу, Тей-ни-гу и Тей-сан-гу. Посетители, следующие по маршруту, увидят здание музея Симпо-кан. Его коллекция включает в себя все 80 000 артефактов по обету, найденных в ритуальных местах Окиношима, и все они были признаны национальным достоянием. Среди них зеркало с треугольным божеством и зверем в круге, золотое кольцо и головы дракона из позолоченной бронзы.

В дополнение к найденным артефактам в музее представлены досовременные тексты, демонстрирующие процветание семьи Мунаката Дайгудзи (члены которой служили высокопоставленными священниками Мунаката Тайся) в средневековый период, а также подношения, пожертвованные храму императорской семьей. Музей Уминомичи Мунакатакан: в этом музее представлен пояснительный обзор всего объекта. Большой экран и 3D-кинотеатр знакомят зрителей с опытом пребывания на Окиносиме.

Канал Сити Хаката

Canal City в Фукуоке — это крупный торговый комплекс, расположенный между Тэндзин (центр города), Накасу (район развлечений) и Хаката (изначально портовый город). Здесь около 250 магазинов и ресторанов, кинотеатр, театр, развлекательные заведения, игровой центр и 2 высококлассных отеля. Город в городе. В первый раз, когда вы идете по Canal City, вы с трудом можете понять, что это такое. Это похоже на что-то из эпизода «Звездных войн». Хотя он выглядит окрашенным в причудливую смесь цветов, на самом деле это те, которые традиционно используются для кимоно. Canal City — это «городской театр», в котором актерами являются «люди». Расположенная в центре сцена Sun Plaza Stage возвышается над каналом, окруженная яркой стеной балконов. 5 основных зон (Морской двор, Земная прогулка, Сцена Sun Plaza, Лунная прогулка, Звездный двор) расположены вдоль канала в порядке от традиционных до современных тем. В большинстве дней на сцене Sun Plaza Stage также проводится ряд шоу и музыкальных представлений.

Канал течет из одного конца в другой. Вода фонтанов создает красивое шоу каждые полчаса, струясь в такт музыке. Это особенно заметно ночью с добавлением цветных дисплеев. Есть темы на Новый год, весну и осень. Во время зимних декораций канал замерзает и освещается мерцающими огнями, создавая волшебную и романтическую атмосферу. Небольшой причал выходит в канал, позволяя посетителям встать и посмотреть на красивые огни и рождественскую елку. Если вы ищете японские сувениры, есть Дагаси Юмея (старомодные японские игрушки и сладости), Бения (традиционные сувениры) и сувенирный магазин Хаката.

Большинство магазинов предлагают небольшие скидки иностранным туристам. Есть также несколько мобильных тележек, которые продают обувь и аксессуары. Рестораны различаются по цене, от фаст-фуда до высокого класса. Здесь вы найдете все популярные блюда японской кухни, такие как темпура и окономияки, а также блины, устрицы, муми-кофе и блюда корейской кухни. Обязательно посетите стадион «Рамен». Это коллекция из 8 рамен-ресторанов, представляющих региональные вкусы со всей Японии. Также есть кинотеатр на 13 залов. На верхнем этаже Городской театр Фукуока предлагает различные шоу и мюзиклы.

Аквариум «Морской мир»

Приморский парк Уминонакамити — большой общественный семейный парк на узком полуострове через залив от центра Фукуока. Парк состоит из нескольких зон, включая цветники, детские площадки, парк развлечений с колесом обозрения, спортивные площадки, аквапарк, зоопарк, а также широкие открытые пространства и лужайки, идеально подходящие для пикников. Приморский парк Уминонакамити простирается почти на четыре километра от одного конца до другого, и многим посетителям он покажется слишком большим, чтобы ходить пешком. Чтобы было легче исследовать парк, здесь есть сеть велосипедных дорожек и велосипеды можно арендовать у входных дверей.

Кроме того, весной и осенью между основными достопримечательностями парка курсирует автобус. Приморский парк Уминонакамичи также является популярным местом для любования цветами. В разных частях парка высажены миллионы цветов, включая нарциссы, тюльпаны, немофила, розы, гортензии, подсолнухи и космеи, среди прочих. Цветки распускаются в разное время года, но общий сезон цветения начинается в середине марта и продолжается до начала осени.

Кроме того, вокруг лужаек и вдоль велосипедных дорожек посажено около двух тысяч вишневых деревьев, которые во время цветения образуют красивые туннели из цветущих сакур и делают приморский парк Уминонакамити одним из самых известных мест в городе. Вишневые деревья вокруг парка в основном относятся к сортам Somei Yoshino и Oshima. В нескольких шагах от железнодорожных путей находится «Морской мир Уминонакамичи» — аквариум, посвященный водным обитателям Кюсю.

Основной резервуар аквариума представляет собой огромный семиметровый бассейн, наполненный всевозможными видами морских обитателей, в том числе более 120 акул 20 различных видов. Есть также несколько открытых площадок, где можно покормить дельфинов и морских львов. Кроме того, в аквариуме есть огромный бассейн со ступенями, где ежедневно проходят шоу дельфинов и морских львов. Стадион открывается одной стороной к заливу Хаката, что дает зрителям прекрасный вид на центр Фукуока во время шоу.

Город Янагава

Янагава — небольшой город на юго-западе префектуры Фукуока в регионе Кюсю, примерно в часе езды от города Хаката. Город известен как «Город воды», чем-то напоминающий Венецию, и речной круиз является лучшим развлечением. Весь город окружен небольшой рекой, так как в период Сэнгоку это был город-замок, и река использовалась для защиты замка от врагов. Хотя здание сгорело в 1872 году, городской пейзаж вызывает ностальгию Старого города.

Главной достопримечательностью Янагавы является речное судоходство по всему городу. Лодочник с длинным шестом толкает небольшие туристические лодки под названием «Донко» и развлекает пассажиров песнями или демонстрирует свои навыки гребли. Круиз пересекает красивую окружающую природу, характеризующуюся ивами, на протяжении примерно четырех километров. Речной круиз обслуживают несколько операторов. Янагава — небольшой город, но стоит совершить однодневную поездку, если вы находитесь в районе Хаката или храма Дадзайфу в Фукуоке, так как центр очень красивый и насыщенный древней историей и культурой, и больше всего люди принимают туристов сердцем.

Замок Янагава

Основанный в 1426 году, замок Янагава был первоначальным домом клана Датэ, правившего до победы Тоётоми Хидэёси над кланом Одавара. В то время замок перешел под гегемонию владений Айдзу, и губернатором был назначен Гамо Ёрисато. В 1598 году Уэсуги Кагэкацу стал даймё Айдзу-хана и назначил Суда Нагаёси из Янагавадзё. Считается, что в то время к северу от санномару (третьего двора) были вырыты большая насыпь и большая траншея.

После битвы при Сэкигахаре клан Датэ на стороне Токугавы Иэясу (восточная армия) атаковал фланг клана Уэсуги с Исида Мицунари (западная армия). После кризиса престолонаследия после смерти Уэсуги Цунакацу в 1644 году окружающая территория была передана администрации Тенрю (прямой контроль со стороны сёгуната), а Янагавадзё был упразднен. Все, что осталось на этом месте, — это вытянутая длина ишигаки (каменный бастион), из которого открывается вид на красивый сад, создавая очень живописную картину.

Мемориальный парк Китахара Хакушу

Наша следующая остановка в этом удивительном обзорном туре — Мемориальный парк Китахара Хакушу, его дом и музей. Янагава — родной город легендарного японского поэта Китахара Хакушу, а Мемориальный парк Китахара Хакушу отдает дань уважения одному из любимых сыновей Янагавы. Рекомендуется экскурсия по его дому и близлежащему музею, где вы сможете полюбоваться источником его вдохновения. Поэт современного стиха, родился в 1885 году на Кюсю. Его настоящее имя было Рюкичи. Его талант был признан с раннего возраста и он начал сотрудничать с несколькими поэтическими журналами еще подростком.

Его длинное стихотворение «Дзэнто Какусей но Фу» получило награду на конкурсе, спонсируемом журналом Васэда Гакухо, что привело к публикации многих других его стихов. Хотя он и поступил в университет Васэда, но так и не закончил там свое обучение. В 1906 году Ёсано Хироши (Теккан) пригласил его присоединиться к его поэтической группе «Шиншися» («Новая поэзия»), но вскоре после этого он ушел, чтобы сформировать «Пан но Кай» («Общество Пан»), где он познакомился со многими другими поэтами и художниками. В 1909 году он был одним из основателей литературного журнала Subaru (Le Pleiadi): здесь он дебютировал со своим первым сборником Jashumon (еретики).

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cookies Notice

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.